县应对新冠肺炎疫情防控指挥部第15次会议召开

发布日期:2021-01-12 15:35 来源: 融媒体中心 作者:杨萌、宋俊峰 点击数: 字体:[  ]


       1月12日,县应对新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部第15次会议召开。县委副书记、县长、指挥部指挥长李昊天主持会议并对我县新冠疫情防控工作做出指示。县委常委、宣传部部长李大勇,副县长钟蓓参加会议。 


       李昊天指出,当前疫情防控形势严峻,全县各级各部门要牢牢绷紧疫情防控这根弦,切实提高政治站位,坚决克服麻痹思想,认真贯彻中央省市疫情防控的重要部署,落实落细各项工作措施,坚决守住来之不易的防控成果。
       李昊天指出,目前,我县疫情防控工作上还存在诸多漏洞短板,有关单位务必要采取更加严格有效措施,堵塞漏洞补齐短板。
       李昊天强调,全县要持之以恒地抓好常态化疫情防控,强化组织领导,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,切实把外防输入内防反弹、人物同防各项措施落实落细。要进一步完善指挥体系,做到组织体系完善、人员队伍充足、应急机制健全、应急响应迅速。要加强境外返乡人员、中高风险地区返乡人员的管控。要加强宣传,积极引导在外务工人员就地过年。要加强聚集活动的管理,不举办聚集性文艺、民俗、宗教活动,严控酒店餐厅就餐人员,全面取消大型聚餐活动,严控景区和公共场所的接待规模。要加强市场监管,全面加强对进口冷链食品的检测。要全力做好应急准备,提升核酸检测能力。要持续加强宣传引导,广泛宣传新冠疫情防控和疫苗接种相关信息,提倡市民减少出行、视频拜年、线上购物,倡导使用公勺公筷等健康生活方式。
       会议传达学习了上级新冠疫情防控相关会议精神。审议通过了疫情防控相关请示和方案。县卫健局、住建局、农业农村局、商务局等部门相关负责人汇报了目前我县防控相关工作。潼川、忠孝等乡镇负责人作了发言。
       会议通过视频形式召开到乡镇,全县各乡镇乡镇长在分会场参加了会议。