李昊天到景福镇调研督导禁毒工作

发布日期:2020-10-14 14:46 来源: 融媒体中心 作者:云霄、龙科宇 点击数: 字体:[  ]

    10月14日,县委副书记、县长李昊天到景福镇调研督导禁毒工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记对禁毒工作作出的重要指示精神,压实工作责任,广泛发动群众,坚决打赢新时代禁毒人民战争。副县长、县公安局局长高健参加调研。
    李昊天现场察看了景福镇社区戒毒(康复)工作站,仔细了解工作站建设情况,并就工作站规范化运行提出要求。
    李昊天强调,要高度重视禁毒工作,压实工作责任,广泛发动群众。要强化宣传教育,让群众充分认识到毒品侵害个人健康、破坏家庭幸福、影响社会公共安全等危害,自觉识毒、拒毒、防毒,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。要健全毒品综合治理体系,县公安局要加强对毒品犯罪的打击力度,乡镇禁毒工作站、网格员、社区干部要严格履行禁毒工作职责,基层群众发现涉毒线索要及时举报,进一步筑牢禁毒工作“铜墙铁壁”。同时要加强对社区戒毒康复人员的人文关怀,帮助他们生活早日重回正轨。