吴明禹主持召开专题会议研究全县两项改革“后半篇”文章工作

发布日期:2020-10-13 14:28 来源: 融媒体中心 作者:赵越超、李浅 点击数: 字体:[  ]

       10月12日,县委书记吴明禹主持召开会议,专题研究全县两项改革“后半篇”文章工作。他强调,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省委、市委决策部署,扎实做好先行试点、调研成果运用、经验总结提炼等工作,坚决完成两项改革“后半篇”文章各项工作任务。
       吴明禹指出,乡镇行政区划调整和村级建制调整两项改革是省委部署开展的涉及最广泛、群众最关注、影响最深远的重大基础性、自主性和民生性改革。要坚持“优化资源配置、提升发展质量、增强服务能力、提高治理效能”主线,全面贯彻落实省委、市委决策部署,以高度的政治责任感和历史使命感,坚决完成两项改革“后半篇”文章各项任务。
       吴明禹强调,要建立责任分工体系,不断完善运行体制、机制,重点围绕解决好改革衍生出的直接问题和事关群众切身利益的现实问题,建好问题台账,进一步明确工作任务、推进举措和时间要求,加快推进试点工作。要认真学习研究政策,扎实开展专题调研,充分运用形成的调研成果,不断释放改革红利,增强群众获得感、幸福感。要围绕亮点特色工作、改革试点工作等做好总结提炼,发现典型、培育典型、推广典型,形成一系列具有三台特色的可复制、可推广的经验和做法,确保改革举措落实到位、取得实效。
       会议听取了全县两项改革“后半篇”文章工作有关情况汇报,研究了先行试点、督导迎检等有关工作。
       县领导谭谱、窦建磊、敬勇、代贵虎,以及县级有关部门负责人参加。