李昊天到老马镇调研脱贫攻坚和灾后恢复重建工作

发布日期:2020-10-11 19:20 来源: 融媒体中心 作者: 云霄、赵瑞轩 点击数: 字体:[  ]

       10月10日,县委副书记、县长李昊天到老马镇会龙村、新河村调研脱贫攻坚和灾后恢复重建工作。县委常委、副县长郜亮亮参加活动。
       在会龙村惠泰生猪养殖场和新河村脆桃种植基地,李昊天现场察看并详细了解各村产业发展情况。李昊天强调,发展产业是实现稳定脱贫的根本之策,各地要持续加大产业扶贫力度,培育和支持种养业发展,建立稳定的利益联结机制,确保贫困群众持续稳定增收。要继续强化非洲猪瘟防控工作,确保我县生猪稳产保供。
       今年8月中旬的强降雨天气导致新河村多条道路受损。李昊天来到部分受损道路现场察看,了解灾后恢复重建情况。李昊天强调,要按照优先保障群众出行、产业发展的原则,分轻重缓急推进道路等基础设施灾后恢复重建工作。要积极对上争取重建项目和资金,制定切实可行的重建方案,动员组织受益地区群众投工、投劳、投资,确保尽快完成受损道路修复。
       李昊天还来到已脱贫户任钱兴、李英方家中走访,了解他们脱贫后生活情况和收入情况。李昊天强调,各地要继续围绕脱贫攻坚“补短板、强弱项”和问题整改“清零”专项行动要求再开展自查自纠,确保问题清零,进一步巩固脱贫成果,高质量完成目标任务。