三台县举行2020年“金秋助学”活动助学金发放仪式

发布日期:2020-09-11 09:48 来源: 融媒体中心 作者:张辉、宋俊峰 点击数: 字体:[  ]


       9月9日,三台县2020年“资助困难大学生——金秋助学”活动助学金发放仪式举行。县委副书记、县长李昊天出席活动并讲话。县领导敬勇、习巧玲、钟蓓、杨帆,县级有关部门负责人及80名受资助困难大学生代表参加。
       李昊天代表县四套班子对即将迈进大学校门的莘莘学子们致以美好的祝愿,向热心参与“金秋助学”活动的各界组织和爱心人士表示衷心的感谢。
       李昊天说,教育是社会进步的基石,也是莘莘学子改变命运、成就梦想的重要途径,寄托着亿万家庭对美好生活的向往。他希望同学们能够牢记党和政府的关怀、社会各界的关心,坚定信念,志存高远,树立远大抱负,把个人的志向同国家的命运联系在一起,把个人的成长同祖国的明天联系在一起,保持正确的人生方向,立志为祖国争光、为人生奠基、为将来的成才和成功打下坚实的基础。要砥砺意志,发愤图强,以只争朝夕的精神,把困难当成砥砺意志的磨刀石,把学习作为一种责任、一种精神追求,求真学问、练真本领,努力成为国家、社会、人民需要的栋梁之才。要传递爱心,感恩回馈,始终牢记父母的含辛茹苦,牢记学校和老师的辛勤培育,勤奋学习、掌握本领,待学业有成后能够为家乡的发展作出自己应有的贡献。
       近年来,县委、县政府高度重视教育事业发展,把教育脱贫作为一项重要民生工程,坚持开展“金秋助学”活动,建立起政府投入、社会捐助、信贷支持、学校减免等多元助学体系。据了解,2020年金秋助学活动共为全县600余名困难大学生提供帮助。其中市级资助对象182人,县级资助对象430人,预计发放县级资助金57万元。