县政府召开十八届第78次常务会议

发布日期:2020-09-10 09:51 来源: 融媒体中心 作者:云霄、宋俊峰 点击数: 字体:[  ]


       9月9日,县政府召开十八届第78次常务会议和县政府廉政工作会议,传达学习习近平总书记近期讲话精神和中央、省市有关会议精神,研究部署我县相关工作。县委副书记、县长李昊天主持会议,县政府领导班子成员董正红、郜亮亮、文远、汪楠、高健、代贵虎、钟蓓参加。
       会议强调,要坚决学习贯彻习近平总书记在安徽考察时的重要指示精神,认真落实总书记对“防汛救灾、乡村振兴、脱贫攻坚、疫情防控、经济发展”等工作的指示要求,全面贯彻执行中央、省、市决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持改革开放,坚持高质量发展,坚决打好三大攻坚战,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,深度参与成渝地区双城经济圈建设。
       会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,全面落实总书记关于以人民为中心的发展要求,加大困难群众帮扶救助力度,解决好困难群众基本生活问题。要着力解决好公立幼儿园学位不足以及“大班额”“择校热”等突出问题。要加强社会保障,按照“兜底线、织密网、建机制”的要求,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系。要多渠道增加民生实事投入,加大督促督办力度,确保县人大代表票决的民生事项早日建成投入使用。要坚定不移推进全面从严治党。政府系统各级党委(党组)要始终把党的政治建设排在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向基层一线、向群众身边延伸。
       会议强调,要认真学习国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神。全县政府系统干部职工要认真学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作重要论述精神,深入贯彻落实中央、省、市关于全面从严治党各项决策部署,时刻紧绷党风廉政建设这根弦,以高度的政治自觉,扎实推进全县政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。
       会议强调,要旗帜鲜明讲政治,践行“两个维护”,强化理论武装,自觉向党中央对标看齐,扛稳主体责任。要弛而不息转作风,推动“效能革命”,强化“对标”意识、“担当”意识、“精准”意识、“服务”意识、“闭环”意识,切实转作风提效能,在各项工作中勇做先行者、争当排头兵,为全县高质量发展作出更大贡献。要从严从细抓监管,看紧“政府钱袋”,提高资金使用绩效,强化重点领域监管和审计监督,确保资金使用效益和安全。要坚定不移反腐败,坚持反腐高压态势,严肃查处不正之风和腐败问题,推动反腐败工作走向深入。
       会上,参会人员还学习了《四川省消防安全责任制实施办法》。