付康到三台县宣讲省委市委全会精神

发布日期:2020-09-02 10:21 来源: 融媒体中心 作者:云霄 点击数: 字体:[  ]


       9月1日,市人大常委会主任付康到我县宣讲省委十一届七次全会和市委七届九次全会精神,并督导落实重点工作。市人大常委会秘书长王昭洪,县领导李昊天、谭谱、李大勇、汤荣生、窦建磊、李静、乔昌健、董正红、敬勇、张津等参加活动。
       宣讲会上,付康围绕准确把握推动成渝地区双城经济圈建设的重大意义、省委对推动成渝地区双城经济圈建设的战略考量和着力重点、市委对绵阳深度参与成渝地区双城经济圈建设的系统谋划等方面,对省委、市委全会精神进行了解读。
       付康强调,三台是绵阳深度参与成渝地区双城经济圈建设的重要一极,全县各级各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉抓好省委、市委全会精神的贯彻落实。要结合省委、市委全会《决定》加强系统谋划,切实把战略部署转化为工作机制、具体项目、具体事项,抢抓“十四五”发展规划和国家、省、市相关专项规划编制窗口期,借势谋划、争取一批重大平台、重大项目、重大改革、重大政策,勇于担当、主动作为,为绵阳深度参与成渝地区双城经济圈建设添劲助力、添砖加瓦。要把贯彻落实省委、市委全会精神与做好当前重点工作结合起来,慎终如始抓好常态化疫情防控,全力以赴推动经济稳增长,坚决打赢脱贫攻坚战,持续加强城乡基层治理,切实抓好防汛抢险救灾等工作,为加快中国科技城和西部现代化强市建设展现三台担当、贡献三台力量。
       李昊天要求,全县各级各部门要把省委、市委全会精神纳入党委(党组)中心组学习内容,结合工作实际,精心组织开展好集体学习和个人学习,推动理论学习走深走实。要采取多种形式进行宣传,帮助干部群众更好地理解掌握全会精神,使之转化为推动三台经济社会高质量发展的精神动力。要把学习领会全会精神与谋划重点项目、重点民生、重点改革任务有机结合起来,找准深度参与成渝地区双城经济圈建设的切入点和主攻方向,坚持以全会精神为指导,按照“三个有利于”原则,科学谋划编制我县“十四五”规划,促使发展思路更加清晰、工作重点更加明确、工作措施更加有力。
       宣讲会前,付康到我县麦冬大健康领旗食品产业园项目(一期)、四川新敏雅150亿瓦时汽车用动力电池项目现场,了解项目推进情况。他指出,要坚持以项目为中心组织经济工作,大力发展县域经济,做大做强特色产业,推动经济社会高质量发展。