李昊天到部分乡镇调研指导防汛减灾工作

发布日期:2020-08-23 19:28 来源: 融媒体中心 作者:张辉、宋俊峰 点击数: 字体:[  ]


       8月22日,县委副书记、县长李昊天先后前往刘营、灵兴、老马、芦溪等涪江沿岸乡镇,调研指导防汛减灾和灾后救援工作。副县长汪楠参加。
       在刘营镇刘营渡口和大围坝村、灵兴镇吴家渡下游、老马镇回龙村,李昊天实地查看了渡口、涪江防洪堤、农田及道路水毁情况,详细了解灾情险情、人员值守、警戒设置和群众灾后生产自救等情况。
       李昊天强调,要立足当前,着眼长远,以保护群众生命财产安全为首要任务,扎实抓好防汛减灾和生产自救工作。要加强统筹、科学谋划,按照“集中规划、分步实施”的工作理念,分清轻重缓急,以村落、场镇、学校等人口密集地区为重点,优先予以保障,有序推进各项损毁基础设施抢修进度。要扎实做好灾情核查工作,加大对上争取力度,统筹财政政策和资金,最大限度保障受灾群众的利益。要积极作为,主动帮助群众开展卫生防疫和生产自救等工作。要充分调动群众积极性,自力更生、战胜困难,恢复生产,重建家园,力争将灾害损失减少到最低限度。
       在芦溪镇,李昊天实地查看了水磨河沿岸受灾情况。
       李昊天强调,要坚持“人民至上、生命至上”的原则,始终把人民群众生命财产安全放在首位,妥善做好受灾群众临时安置工作,全力保障受灾群众的基本生活。县级有关部门及镇乡要进一步强化协同配合,尽快拿出整改方案,做到早设计、早规划、早动工,有序推进灾后重建工作,切实帮助群众恢复正常生产生活秩序。