三台县举行第三届中国医师节庆祝大会

发布日期:2020-08-20 14:19 来源: 融媒体中心 作者:云霄 点击数: 字体:[  ]


       8月19日晚,我县举行庆祝第三届中国医师节大会暨“卫健事业时代人物”“梓州名医”“健康卫士”颁奖典礼。县委副书记、县长李昊天,县人大常委会主任杨增辉,县政协主席贺强华,县委常委、宣传部部长李大勇,副县长钟蓓,县政协副主席罗建设等县领导与广大医务工作者齐聚一堂,表彰先进,观看文艺汇演,共同庆祝第三个中国医师节。
       李昊天在致辞中向全县广大医务工作者致以节日问候和崇高敬意,向获得“卫健事业时代人物”“梓州名医”“健康卫士”荣誉的医师表示热烈祝贺,向长期以来关心支持三台医疗卫生事业发展的社会各界表示衷心的感谢。
       李昊天说,近年来,县委县政府始终把人民健康放在优先发展战略地位,大力推进“健康三台”建设,全县卫生健康事业取得了新突破,先后荣获全国基层中医药工作先进县、妇幼健康优质服务示范县、全国慢病示范县等多项殊荣。成绩的背后是全县医务工作者在平凡岗位上默默坚守的结果,是在急难险重任务中的担当奉献的结果。在今年新冠肺炎疫情阻击战中,广大医务工作者义无反顾冲上疫情防控第一线,顽强拼搏、日夜奋战,以实际行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,为疫情防控取得阶段性胜利作出了重大贡献。在8月10日以来的全县抗洪抢险过程中,广大医务工作者、防疫人员始终战斗在抗洪抢险一线,和全县广大干部群众一道,为实现人员“零伤亡”,灾区无大疫作出了突出贡献,用实际行动践行了“以人为本、生命至上”的爱民为民精神。
       李昊天希望广大医务工作者牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚持人民至上、生命至上,崇尚医德、钻研医术、秉持医风、勇担重任,努力为促进医学进步,增进人民健康福祉作出新贡献。全县各级各部门和全社会都要关心爱护医务工作者,推动在全县上下广泛形成尊医重卫的良好氛围。
       在表彰颁奖环节中,周家问、等12名同志被表彰为“卫健事业时代人物”,高志文、唐协林、邓光明等10名同志被表彰为“梓州名医”,赵英杰、张莉、杨凤全等10名同志被表彰为“健康卫士”。与会县领导分别上台为他们颁奖,并与广大医务工作者共同观看了文艺汇演。
       文艺汇演由卫健系统职工和医务工作者自编自演,节目形式丰富,有歌舞、小品、情景剧等。整场节目精彩纷呈、感人至深,充分展现了我县医务工作者多才多艺、爱岗敬业、积极向上的精神风貌。