尧斯丹刘超到三台县指导新德镇防洪堤应急抢险工作

发布日期:2020-08-18 14:23 来源: 融媒体中心 作者:杨萌、王璐、张辉 点击数: 字体:[  ]



       连日来,我县出现大到暴雨天气,局部地区发生特大暴雨,涪江水位暴涨,涪江新德镇防洪堤出现险情。副省长尧斯丹、市委书记刘超赴我县新德镇指导应急抢险工作。市领导颜超、张学民、郑志恒陪同。县领导李昊天、谭谱、汪楠、高健参加应急抢险工作。 

       受强降雨影响,我县新德镇新渡村10组防洪堤出现险情,当地第一时间组织力量对周边村镇5000余村民进行紧急避让转移。
       受省委书记彭清华委派,8月17日,副省长尧斯丹赶赴抢险现场,指导应急抢险工作。
       他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,认真落实省委书记彭清华8月16日关于全省防汛减灾的批示精神和8月17日凌晨关于三台县明台库区抢险救灾指示精神以及国家防总和水利部、应急管理部调度指示要求,始终坚持人民至上、生命至上,继续保持战时状态,加强组织领导和统筹调度,把应急抢险各项工作抓紧抓细抓实,确保实现“零伤亡、早除险、少损失”目标,务必把确保人民群众生命安全放在第一位。