全县2020年第二季度重大项目集中开工仪式举行

发布日期:2020-06-28 15:44 来源: 融媒体中心 作者:云霄、郭明弟、张辉 点击数: 字体:[  ]


    6月28日,全县2020年第二季度重大项目暨松垭一号路至永明麦冬小镇连接线工程在永明镇麦冬小镇集中开工。县委书记马辉出席仪式并宣布开工。县委副书记谭谱主持仪式。
    本次集中开工项目共18个,总投资36.2亿元,涉及产业发展、基础设施、城市提升等领域,对加快我县新旧动能转换、扩大有效投资、补齐民生短板、培育新的经济增长点具有重要意义。
    马辉指出,近年来,我县经济社会发展态势良好,一条重要的经验就是紧紧扭住项目投资来发力,也正是因为一批批好项目、大项目第次开工、投产,有效支撑了三台经济社会事业高质量发展。今年面对新冠肺炎疫情等特殊情况,要做好“六稳”工作,落实“六保”任务,需要大家进一步凝神聚力,抓好项目投资工作。各部门各乡镇要全面落实中央“六稳”“六保”决策部署和全省抓项目促投资现场会、全市项目投资工作会精神,想尽一切办法、克服一切困难,在抓大项目、抓大投资的同时,结合三台实际坚持大中小项目并举,形成项目“铺天盖地”的良好局面。
    马辉指出,松垭一号路至永明麦冬小镇连接线工程具有重要的历史意义,是永明镇融入绵阳城区发展的重要通道,希望当地群众一如既往地支持项目建设,以开放眼光看待变革和机遇,大力发展连片产业和二三产业,寻找合适就业机会,努力创造美好生活。
    县领导杨增辉、贺强华、董正红、蒲明勇、代贵虎、罗建设,以及县级有关部门和乡镇负责同志、业主单位、施工单位参加。