马辉到西平镇督导调研脱贫攻坚工作

发布日期:2020-06-05 16:21 来源: 融媒体中心 作者:赵越超、宋俊峰 点击数: 字体:[  ]


    6月4日,县委书记马辉到西平镇督导调研脱贫攻坚工作,查问题、找方法、促整改。他强调,要认清严峻形势、克服一切困难,聚焦突出问题,集中全部精力,盯着问题一项一项解决到位,务必在规定的时间节点前全面完成问题整改清零工作。
    马辉深入部分村社和群众家中实地查看,发现部分村仍然存在集中安置点生活配套设施不完善、安置点内生活环境卫生差、部分脱贫户的住房功能不完善等问题。
    马辉指出,当前脱贫攻坚已经到了最关键的时期,时间紧、任务重,要经受住这一次的大考,必须认清形势,坚决克服疲劳麻痹、松懈厌战思想,对标对表找差距、紧盯问题抓整改,沉下去、干起来,对账销号,盯着问题一项一项整改到位。
    马辉强调,要聚焦突出问题,集中人力、财力、物力,全力抓好安全住房和功能配套设施建设、产业利益联结、人居环境整治、档案资料完善等重点工作,确保在规定的时间节点前全面完成问题整改清零。要严格落实责任,坚持心中有责、眼中有事、手中有活,强化督查问责,以更大的决心、更强的力度、更实的措施,确保脱贫攻坚各项工作高效落实到位。要化压力为动力,变挑战为决心,坚决打赢打好决战决胜脱贫攻坚战。
    县委常委、总工会主席敬勇,以及县级有关部门负责人参加。