十三届县委第八轮常规巡察工作汇报会召开

发布日期:2020-06-02 19:47 来源: 融媒体中心 作者:郭明弟、赵越超 点击数: 字体:[  ]


       6月1日,十三届县委第八轮常规巡察工作汇报会暨县委书记专题会议召开。县委书记、县委巡察工作领导小组组长马辉主持会议。
       会议传达学习了赵乐际同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会上的讲话精神、全省市(州)党委巡察办主任会议暨市县巡察工作视频会议精神,听取了五个巡察组关于第八轮巡察的情况汇报。
       马辉对各巡察组的工作给予肯定,认为各巡察组发现问题精准,提出意见建议到位,基本达到了发现问题、形成震慑的目的。他指出,县委巡察工作要认真贯彻落实中央、省市县委关于新时代巡察工作的新部署、新要求,不断提高做好新时代巡察工作的政治把握能力和水平。要坚持以人民为中心的价值取向,坚持民生问题就是最大的政治问题,对群众反映强烈、问题线索反映集中的人和事进行深挖细查,对损害群众利益的腐败问题和不正之风及时进行查处,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感。要结合实际做好巡察工作安排计划,确保实现一届任期内完成对县级部门、乡镇、村(社区)巡察全覆盖的硬任务。
       马辉强调,要抓实问题整改,做好巡察“后半篇”文章。巡察组撰写反馈报告要注重原汁原味、突出“辣味”,要让被巡察党组织做到即知即改、立行立改、全面整改。县纪委监委和县委组织部要加强巡察整改的日常监督,对在整改过程中责任落实不力、问题整改不实的,要严肃追究被巡察单位主要负责人的责任。被巡察单位要对发现的问题进行归纳提炼,分门别类,找到根本原因,着眼于促进标本兼治,举一反三、建章立制、堵塞漏洞。对巡察组提出的意见建议,要及时抄送相关部门认真研究,抓好落实,推动问题解决。
       县领导谭谱、窦建磊、董正红、张津,以及县委巡察工作领导小组成员参加会议。县委巡察办及各巡察组负责人列席会议。