县委召开十三届第117次常委会会议

发布日期:2020-06-02 15:51 来源: 融媒体中心 作者:赵越超、郭明弟 点击数: 字体:[  ]


    6月1日,县委召开十三届第117次常委会会议,传达学习有关会议、文件精神,研究部署有关工作。县委书记马辉主持会议。县委十三届常委会组成人员谭谱、李大勇、汤荣生、窦建磊、李静、乔昌健、董正红、敬勇、张津等参加会议。县人大常委会主任杨增辉、县政协主席贺强华列席会议。
    会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神和十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神。会议强调,要深入学习贯彻民法典精神,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉担负起推进法治建设的政治责任,牢固树立法治理念和法治意识,切实提升法治素养,运用法治思维、法治方式想问题、作决策、办事情,在全社会营造良好的法治环境和法治氛围。
    会议强调,刚刚闭幕的全国“两会”,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期、全国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际召开的一次十分重要的会议。要充分认识全国“两会”的重大意义,站在全局和战略的高度,切实把思想和行动统一到会议精神上来,深入贯彻学习全国“两会”精神和习近平总书记重要讲话精神,结合我县实际,切实把全国“两会”精神转化为推动我县发展的正确思路和现实举措,确保中央决策部署在三台落地生根、开花结果,实现经济社会高质量超常规发展。要坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,集中精力抓实“六稳”,确保“六保”,深度融入成渝地区双城经济圈建设,扎实开展“全面小康决胜年”“产业项目攻坚年”“基层治理创新年”三大行动,常态化开展疫情防控,坚决打赢脱贫攻坚战,确保圆满完成各项年度目标任务。