县政府十八届第71次常务会议暨县应对新冠肺炎疫情应急指挥部第11次会议召开

发布日期:2020-06-02 15:23 来源: 融媒体中心 作者:云霄 点击数: 字体:[  ]


    6月2日,县政府十八届第71次常务会议暨县应对新冠肺炎疫情应急指挥部第11次会议召开,研究部署相关工作。县委副书记、县长李昊天主持会议,县领导李大勇、董正红、文远、代贵虎、钟蓓参加会议。
    会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神及对毛南族实现整族脱贫作出的重要指示精神,传达学习了中央、省、市近期有关新冠肺炎疫情防控的重要会议、重要文件精神及国务院、省政府、市政府对森林防火工作的重要指示等。审议了新冠肺炎疫情防控相关方案和请示事项。
    会议强调,全县各部门、各乡镇要毫不放松抓好常态化疫情防控,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,尤其各乡镇、街道社区要加强对外来人员的询问排查,坚决防止输入性疫情。要做好学校、医院、室内场馆等重点场所的日常防控,确保疫情不出现反弹。
    会议强调,要全力推动经济社会发展。要夯实基础,抓好项目的谋划建设,按照“三个有利于”原则谋划一批大项目、好项目,做实项目前期,加强在建项目建设进度。要聚焦全县主导产业,加大招商引资力度,坚持科学招商、精准招商。要坚决防范化解各类风险。加强地质灾害监测预警,严格落实安全生产责任制,及时排查安全隐患,加强整改,形成闭环,确保不发生重特大安全生产事故。
    会议传达学习了全国“两会”精神。会议强调,要深入学习,把两会精神领会好。聚焦重点,结合实际,把“两会”精神贯彻好、落实好。要始终坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,稳住经济基本盘,兜住民生底线,确保经济平稳健康发展。