县领导开展“六一”儿童节慰问活动

发布日期:2020-06-01 19:36 来源: 融媒体中心 作者:云霄、宋俊峰、马越 杨萌、张辉、卢小 点击数: 字体:[  ]


       今天(6月1日)是“六一”国际儿童节,李昊天、杨增辉、贺强华、谭谱、李大勇、汤荣生、李静、乔昌健、敬勇、张津、习巧玲、钟蓓等县领导分别到城区部分小学、幼儿园开展“六一”慰问活动,给孩子们送去节日的祝福。
       李昊天、汤荣生、钟蓓到七一小学、潼川一幼看望慰问少年儿童,为他们送上文具和体育用品等“六一”礼物,与师生共同观看“六一”文艺节目。
       李昊天希望广大少年儿童要牢记习近平总书记寄语,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。县级有关部门和全社会都要关心关爱少年儿童,为少年儿童茁壮成长创造有利条件。共青团、少先队组织要着眼培养能够担当民族复兴大任的时代新人,顺应时代发展,不断改革创新,积极开展工作,为党的少年儿童事业作出新的更大的贡献。
       李昊天还调研了各学校硬件设施、校园文化建设和教学活动开展情况。
       杨增辉、张津到潼川二小、潼川二幼参加了庆“六一”慰问活动,观看了孩子们的文艺表演,为他们送上节日礼物,并和孩子们一起玩游戏。
       杨增辉、张津代表县委、县政府对孩子们表示祝贺,对辛勤工作的老师们表示感谢,希望同学们要热爱党、热爱祖国,好好学习,从小树立远大理想,拥有健康的心理和强健的体魄,茁壮成长,将来成为建设祖国的栋梁之才。
       贺强华、乔昌建、敬勇到北坝小学、潼川三幼为孩子们送去慰问品和节日的祝福,和孩子们共度六一。在北坝小学,孩子们准备了精彩的文艺演出和独具特色的展示区,展示区里孩子们展示了书法、黑板画、器乐、厨艺等才艺,以及手抄报、陶艺等作品。在潼川三幼,孩子们在老师的指导下分班开展多姿多彩的活动,做蛋糕、戏水、表演。
       贺强华鼓励孩子们努力学习,成为对社会有用的人,也向为孩子们健康成长付出劳动的教师们表示感谢,对各校的办学成果表示肯定。
       谭谱、李静先后到潼川三小、机关幼儿园开展“六一”儿童节慰问活动。
       在潼川三小,孩子们为谭谱和李静系上鲜艳的红领巾。谭谱和李静为孩子们送去了学习、体育用品等节日礼物,勉励他们好好学习,天天向上。
       李大勇、习巧玲先后到潼川四小、县特殊教育学校看望慰问少年儿童,并为孩子们送去节日大礼包。
       在县特殊教育学校,李大勇、习巧玲一行先后参观了素质教育成果展区、理疗按摩室、生活情境室、手工室等,并观看了文艺汇演。
       在潼川四小,李大勇、习巧玲与学生代表一起观看了节目表演,并送上了慰问品。各班级学生在班上通过现场直播进行观看。