今年1-4月全县工业经济发展态势良好

发布日期:2020-05-19 11:03 来源: 融媒体中心 作者:赵越超、郭明弟 点击数: 字体:[  ]


    记者从5月18日召开的重点工业项目推进工作专题会议上获悉,今年1-4月,全县工业经济发展态势良好,各项工业经济指标同比增长。县委书记马辉主持会议。县委副书记、县长李昊天,县人大常委会主任杨增辉,县政协主席贺强华,县委副书记谭谱出席。
    会议听取了全县重点工业项目推进的情况汇报,研究审议了有关议题。
    据了解,今年1-4月,全县工业经济发展态势良好,新增规上工业企业6户,规上工业企业总数达114户,规上工业企业实现总产值43.12亿元,同比增长11.4%。实现工业投资20.29亿元,同比增长67.7%。实现技改投资16.93亿元,同比增长56.5%。
    会议指出,今年以来,全县上下克服新冠肺炎疫情影响,项目建设不断加速,工业发展态势良好。会议要求,要坚定工业强县战略不动摇,坚定信心、振奋精神,高举“产业立县、工业强县”旗帜,维持好现有的良好发展势头,推进县域经济高质量发展。要继续加大工业项目招商引资力度,强化主动意识、服务意识,及时协调解决项目建设、企业发展中存在的困难和问题,助推项目加快建设、企业不断发展壮大。要强化工业发展要素保障,提升综合服务配套能力,为项目引进、落地、建设营造更加优质、便捷的环境,确保项目早建成、早投产、早达效。
    县领导汤荣生、董正红、代贵虎,以及县级有关部门负责人参加会议。