县政府召开十八届第65次常务会

发布日期:2020-03-26 11:27 来源: 融媒体中心 作者:云霄 点击数: 字体:[  ]


    3月25日,县政府召开十八届第65次常务会。县委副书记、县长李昊天主持会议,县政府领导班子成员董正红、贠杰、汪楠、高健、代贵虎参加会议。
    会议组织学习了《四川省领导干部自然资源资产离任审计办法(试行)》。会议强调,要高度重视自然资源资产管理和环境保护工作,统筹好生态保护和经济发展的关系,切实增强底线思维和风险意识,牢固树立正确的生态观、发展观和政绩观,认真履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,推动三台实现人与自然、经济与生态和谐发展。
    会议组织学习了近期中央、省、市关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作的重要会议、指示和文件精神。会议强调,要严防境外疫情输入风险,把“外防输入”作为当前疫情防控的重中之重,抓紧抓实抓细境外疫情输入防控工作,进一步巩固全县来之不易的疫情防控良好态势。要加快全面恢复生产生活秩序,全力推动项目建设,大力助推企业满工满产,努力把疫情造成的损失降到最低,尽快让经济社会发展全面步入正常轨道。要统筹抓好安全生产和生态环境保护。加强安全隐患排查治理,严格落实安全生产责任制,坚决防范重特大事故发生;聚焦重点领域,坚持源头治理,加快推进凯江、涪江等流域生态环境综合整治,全力打赢水环境治理攻坚战;着力开展大气污染治理,认真抓好秸秆、生活垃圾禁烧工作,大力开展城区扬尘整治,推动全县空气质量持续好转。
    会议还传达学习了省委挂牌督战凉山州脱贫攻坚座谈会、绵阳市决战决胜脱贫攻坚工作推进会议精神,安排部署了我县当前脱贫攻坚工作。