吹响项目建设“集结号” 我县13个重大项目集中开工 总投资31.79亿元

发布日期:2020-03-20 21:13 来源: 融媒体中心 作者:赵越超、郭明弟 点击数: 字体:[  ]

    3月20日上午,我县举行三台·武侯智能制造产业园暨2020年第一季度重大项目集中开工仪式,13个重大项目集中开工,总投资31.79亿元。县委书记马辉出席仪式并宣布开工。县委副书记、县长李昊天致辞。县人大常委会主任杨增辉、县政协主席贺强华出席仪式。县委副书记谭谱主持仪式。
    本次集中开工的13个项目分三大类,涉及主导产业、基础设施、社会民生等多个领域,总投资31.79亿元,今年计划投资9.21亿元。其中,亿元以上的项目5个,占总开工项目的38.46%,投资额度占总投资额的93%。
    李昊天在致辞中说,全县上下认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全县规上工业企业、农业企业、建筑工地等复工率均达到100%,取得了疫情防控和经济秩序恢复的阶段性成效。
    李昊天说,今天集中开工的13个重大项目,对我们走出疫情影响、恢复发展信心具有重要意义。我们将始终秉承重商、亲商、扶商的理念,以更加优质的营商环境、更加精准的企业服务,着力协调解决企业和重大项目在用工、资金、原材料供应、政策争取等方面的问题,为企业稳产满产、项目落地建设、产业发展壮大创造良好条件。希望广大企业坚定信心,精心组织施工,加快项目建设进度,确保开工不停工,力争项目早竣工、早投产、早见效,全力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。
    县领导汤荣生、董正红、代贵虎,成都武侯资本投资管理集团有限公司党委书记、董事长黄一平,工业园区等县级有关部门和乡镇负责同志、集中开工项目业主代表、施工企业代表等参加开工仪式。