县四套班子领导开展2020年春节集中慰问活动

发布日期:2020-01-21 23:36 来源: 融媒体中心 作者:赵越超、郭明弟、云霄、宋俊峰、杨萌 点击数: 字体:[  ]

    1月21日,县委书记马辉,县委副书记、县长李昊天,县人大常委会主任杨增辉,县政协主席贺强华,县委副书记谭谱等四套班子领导分组走访慰问了武警官兵、公安干警、消防救援指战员、医务工作者、建筑工人和困难群众等,为他们送去了慰问品、慰问金及新春祝福。
    在县人武部、武警中队,马辉看望了部队官兵,给他们送上新春的祝福和慰问品、慰问金,感谢他们过去一年为三台经济建设和社会和谐稳定作出的贡献。
    马辉说,过去一年,民兵预备役和武警部队官兵围绕中心、服务大局,履行职责、辛勤付出,圆满完成重大安保和急难险重任务,为三台的地方经济建设、社会大局和谐稳定、群众生命财产安全保障等方面作出了突出贡献,特别是在防汛减灾、应急救援等方面发挥了巨大作用。
    马辉说,希望民兵预备役和武警部队官兵以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为引领,在全面提高履行使命任务能力的同时,继续发扬优良传统,真正打造一支听党指挥、能打胜仗、作风优良、召之即来、来之能战、战之能胜的铁军。县委县政府也将继承和发扬军爱民、民拥军的光荣传统,为部队做好各项后勤服务保障工作。

    在县公安局,李昊天、杨增辉、贺强华等县四套班子领导集中看望慰问了政法干警和城市综合行政执法人员,为他们送上新春祝福和慰问金。李昊天说,过去一年在全县广大政法干警和城市综合行政执法人员的努力工作下,三台社会和谐稳定,人民安居乐业,县四套班子对大家的辛勤付出表示衷心感谢。希望大家要认真学习习近平总书记1月17日对中央政法工作会作出的重要指示精神,继续发扬优良作风和斗争精神,不断加强队伍建设,着力推进政法领域全面深化改革,提高政法工作现代化水平。要不断深化扫黑除恶专项斗争,为推动经济高质量发展营造安全环境。

    在县消防救援大队,李昊天看望慰问了一线消防救援指战员,向他们致以节日问候。李昊天说,过去一年在消防救援指战员的努力下,三台消防安全环境不断改善,群众安全感不断增强。希望大家要继续发扬优良传统和作风,加强训练、苦练内功,打造一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的消防救援队伍。县委县政府将一如既往为大家做好后勤保障服务,确保消防工作顺利开展。
    在县救助站,李昊天看望慰问了救助站一线工作人员。李昊天说,救助站要立足职能,用真心、真情和真诚去关爱和帮扶需要临时救助的困难群众,多为他们“雪中送炭”,切实保障好困难群众基本生活权益。
    在北泉路,李昊天看望慰问了环卫工人代表,与大家亲切交流,为他们送上春节祝福和慰问金。李昊天代表县委县政府对广大环卫工人的辛勤付出表示感谢,他说,环卫工人用辛勤劳动换来城市的干净和整洁,是城市最勤劳的美容师。希望大家要保重身体,在工作中多注意自身安全。主管部门在做好保障工作的同时,要发动全社会进一步关心关爱环卫工人,为他们提供更多的劳动权益和保障。
    李昊天还分别到困难党员张邦柱和唐明达同志家中慰问,为他们送去慰问品和慰问金,带去组织的关怀与问候。
    在城区皂角城社区和北坝镇东塔敬老院,杨增辉、谭谱等一行集中看望慰问了困难群众和五保老人代表,给他们送上慰问品和慰问金以及新春的祝福。杨增辉说,过去一年,全县上下深入实施“产业项目突破年”“改革创新突破年”“党建引领突破年”,经济总量大幅提升、民生事业全面发展,老百姓的幸福感、获得感、满足感更加强烈。祝大家新春快乐、阖家幸福。
    在县公安局集中慰问后,贺强华带队到潼川古城项目建设现场,代表县委县政府向春节前依然奋战在城市建设战线上的工作者致以崇高的敬意。她说,潼川古城已经成为了三台一张靓丽的名片,是各位建筑工人日夜奋战的成果,三台日新月异的发展离不开广大的农名工兄弟,希望大家早日回家团聚,来年继续为潼川古城建设出智出力。
    在县疾控中心,贺强华看望慰问了奋战在卫生计生一线上的医务工作人员,希望我县卫生、疾控部门切实加强春节期间卫生应急管理,确保三台群众的身体健康。
    在耀森路社区,贺强华一行向困难群众送去节日的问候。
    县领导李大勇、汤荣生、窦建磊、何凯、李静、董正红、敬勇、文远、汪楠、高健,及县法院院长吴颖、县检察院检察长吴波参加慰问活动。