县委县政府召开新型冠状病毒感染肺炎防控工作紧急会议

发布日期:2020-01-21 23:28 来源: 融媒体中心 作者:赵越超、郭明弟、马越 点击数: 字体:[  ]

    1月21日,在全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议后,我县迅速召开防控工作紧急会议,认真学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神,以及省委省政府、市委市政府专题会议精神,对做好我县防控工作作出安排部署。县委书记马辉出席并讲话。县委副书记、县长李昊天主持会议。
    马辉指出,各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神上来,严格按照省委省政府、市委市政府、县委县政府的安排部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面严防严控,强化风险意识和责任担当,制定周密方案,组织各方力量开展防控,采取切实有效措施,密切协作形成合力,加强有关政策措施宣传解读工作。
    马辉强调,虽然我县尚未出现新型冠状病毒感染肺炎病例,但是各地各部门要从为人民群众生命健康负责的高度责任感出发,充分认识做好新型冠状病毒防控工作重要性和必要性,严格责任分工,完善应急预案,强化应急准备,落实有效措施,确保防控工作有力有序有效推进。要加强人员、场所、设备、资金等方面的保障,做好医护人员的培训工作,增强医护人员自我防护意识,加强医护人员自身安全防护。要明确工作职责,畅通信息报送渠道,及时掌握情况、跟进处理,确保防控工作有理有序有效推进。要按照科学、客观、适度的原则,有针对性的开展健康教育,科学宣传疫情防护知识,普及新型冠状病毒感染防治知识,引导公众保持健康心态,增强自我防护意识,维护社会和谐稳定。
    县领导李大勇、汪楠、高健出席,县级有关部门和乡镇卫生院负责人参加会议。