县委举行基层党委(党组)书记2019年度落实主体责任述职测评会

发布日期:2020-01-21 23:27 来源: 融媒体中心 作者:郭明弟、赵越超 点击数: 字体:[  ]

    1月20日,县委召开十三届第104次常委会(扩大)会议,专题听取各乡镇党委书记,县委派出党委(党工委)书记,县级部门党组(党委)书记,县属国企、学校、医院党组织书记2019年度落实主体责任情况汇报并进行评议。县委书记马辉主持会议并讲话。县委副书记、县长李昊天,县委副书记谭谱出席会议。县人大常委会主任杨增辉、县政协主席贺强华等列席会议。市委组织部有关负责人到会指导。
    会上,各乡镇党委书记,县委派出党委(党工委)书记,县级部门党组(党委)书记,县属国企、学校、医院党组织书记围绕2019年度落实主体责任情况进行述职。马辉逐一进行点评,既肯定成绩,又指出问题,明确提出整改要求和今后努力方向。
    马辉指出,2019年,全县各级党组织坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面贯彻落实党中央和省市县委关于全面从严治党的部署要求,基层党建工作取得了新成绩,政治本色更加纯粹,担当作为更加务实,基层基础更加牢固,政治生态更加清明,主流意识更加强劲,全县党建工作与经济发展相融互通、同频共振,有力促进了经济社会发展。同时也要看到工作中存在的问题和不足,采取有针对性的措施,切实抓好整改。
    马辉指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是构建新时代三台城乡基层治理新格局,提升我县治理体系和治理能力现代化水平的开局之年,做好今年各项工作意义重大,必须切实加强党的领导,全面推进党的建设。全县各级党组织要认真落实解决民生问题的各项制度,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;要坚决用新时代标准去检验干部,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍;要全面深化党建基层创新年建设,切实发挥基层党建在基层治理中的引领作用;要围绕脱贫攻坚等重点领域反腐倡廉,持之以恒保持正风肃纪高压态势。
    马辉强调,党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。各党委(党组)书记作为管党治党“第一责任人”,要在提升组织力上多思考、多谋划、多创新、多落实,为大力开展“全面小康决胜年”“产业项目攻坚年”“基层治理创新年”三大行动,奋力推动四川三产融合示范县和深度参与川渝合作示范区、打造绵阳南向东出战略支点建设再上新台阶提供坚强组织保障。
    会议还对各乡镇党委书记,县委派出党委(党工委)书记,县级部门党组(党委)书记,县属国企、学校、医院党组织书记2019年度落实主体责任情况进行民主测评。
    李大勇、汤荣生、窦建磊、何凯、李静、董正红、敬勇、贠杰等县委十三届常委会组成人员,县委党建领导小组成员,部分基层党代表、党员代表等参加会议。