三台县2020年在外人才新春联谊恳谈会召开

发布日期:2020-01-19 15:27 来源: 融媒体中心 作者:云霄、宋俊峰 点击数: 字体:[  ]

    1月19日,三台县2020年在外人才新春联谊恳谈会召开。县委副书记、县长李昊天,县人大常委会主任杨增辉,县政协主席贺强华,县委副书记谭谱等县四套班子领导出席。四川大学华西医院党委书记张伟,上海复旦大学教授贾波,三台县在外人才联谊会执行会长张学凯等三台籍在外人才代表受邀参加恳谈会。
    李昊天代表县委、县人大、县政府、县政协向所有在外打拼的三台儿女致以诚挚的问候,并向长期以来关心支持三台经济社会发展的三台老乡和各界朋友表示衷心的感谢。李昊天说,回首过去,我们阔步前行的步伐愈发坚定。2019年,在三台各界的共同努力下,县域经济取得新突破,经济总量已经突破300亿大关,连续两年荣获全市县域经济发展考核第一名,先后荣获省、市县域经济发展先进县等荣誉。
    李昊天说,展望未来,我们对美好生活的向往愈发可期。今日之三台,发展机遇千载难逢,我们拥有四通八达的交通网络,坚实雄厚的产业基础,高效便捷的营商环境,尤其是“成渝地区双城经济圈”这个国家战略的提出,对处于成渝腹心地区、绵阳南向东出战略支点的三台而言,是实现“中间突围”的最大发展机遇。今年我们将大力开展“全面小康决胜年”“产业项目攻坚年”“基层治理创新年”三大行动,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。要实现这个目标,既需要全县干部群众的艰苦奋斗,也需要返乡人才的大力支持,县委县政府真诚地希望大家能够一如既往地关心、支持、参与家乡建设发展,多为家乡发展献计献策,为家乡招商引资牵线搭桥。县委县政府将进一步细化完善返乡创业支持工作方案,努力开辟返乡创业“绿色通道”,提供一站式“保姆”服务,用实际行动当投资创业者的坚实“靠山”,热忱欢迎大家返乡创业。
    贺强华表示,我县将一如既往关心在外人才发展,尽可能为大家办实事,解难题。同时希望通过“三台县在外人才联谊会”平台,吸引更多在外人才关心支持家乡建设。
    谭谱致辞并向各位在外人才代表表达新春祝福。
    代贵虎作招商引资推介并代表县政府与浙江省四川商会、海辽环保科技有限公司代表签订了合作框架协议。
    郭晓林、赵忠双、张强等在外人才代表作了发言。
    会议还观看了三台宣传片。
    会前,李昊天、杨增辉、贺强华等县四套班子领导还亲切会见了张伟、贾波、张学凯等在外人才代表。
    会后,参会代表还到潼川古镇、芦溪镇等地参观,了解我县经济社会发展情况。