县委召开十三届第97次常委会会议

发布日期:2019-11-27 14:02 来源: 融媒体中心 作者:郭明弟、赵越超 点击数: 字体:[  ]

       11月26日,县委召开十三届第97次常委会会议。县委书记马辉主持。谭谱、李大勇、何凯、乔昌健、董正红、敬勇、贠杰等县委十三届常委会组成人员参加。县政协主席贺强华等列席。
       会议传达学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。会议指出,党的十九届四中全会审议通过的《决定》,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的行动纲领和政治宣示,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安具有重大而深远的意义。全县上下要把学习贯彻全会精神作为一项重大政治任务,带动全党、全社会自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。
       会议传达学习了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》。会议强调,县委党校(行政学校)和相关部门要抓好工作条例的学习宣传和贯彻落实,进一步规范管理;要按照建设一流县级党校目标,对标补短,加快新党校的建设进度;要加强党校(行政学院)师资队伍建设,不断提高理论宣传、政策研究、重大社会实践等方面的能力和水平。全国党员教育培训工作规划为做好新时代党员教育培训工作提供了遵循,全县各级党组织要压实培训责任,细化工作举措,强化制度保障,确保5年内将我县党员全部轮训一遍。
       会议传达学习了《新时代爱国主义教育实施纲要》和《新时代公民道德建设实施纲要》。会议强调,两个实施纲要对指导当前进行的社会主义先进文化建设、弘扬社会正能量和主旋律有着重要的意义。各部门、乡镇(街道)要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育认真学习贯彻,抓好各自相关使命任务的落地落实;要把爱国主义教育和公民道德建设融入到推动全县文化旅游事业的发展上,体现到全县主题文化活动中,引导人们自我宣传、自我教育、自我提高,推动我县公民道德建设发展。
       会议还研究了其他事项。