县委召开十三届第94次常委会会议

发布日期:2019-11-07 15:40 来源: 融媒体中心 作者:郭明弟、赵越超 点击数: 字体:[  ]

       11月6日,县委召开十三届第94次常委会会议。县委书记马辉主持。
       会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记对中医药工作的重要指示精神和李克强总理的批示精神,以及绵阳市“不忘初心、牢记使命”主题教育暨基层党建重点工作推进会议精神,研究了我县贯彻意见;听取了前三季度全县经济运行等情况汇报。
       会议指出,当前,区块链正成为全球技术发展的前沿阵地,正引领全球新一轮科技革命和产业变革。习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话,就运用区块链技术为经济社会发展带来实质性变化指明了方向。全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实省市委决策部署,积极推动区块链和经济社会融合发展;要加强对区块链技术知识的学习,准确把握区块链技术发展现状和趋势,不断提高运用和管理区块链的技术能力。
       会议强调,要学深悟透习近平总书记的重要指示精神和李克强总理的批示精神,全面落实中共中央、国务院《关于促进中医药传承创新发展的意见》和省市委部署,建强我县中医药服务体系。要抓住麦冬须根食品安全地方标准发布机遇,力争药食同源有突破,真正实现麦冬大健康产业大发展。要建好中医药一条街、麦冬特色小镇,办好中医药文化药食节,引入中医药文化养生,传承中医文化。
       会议强调,要聚焦群众急难愁盼的问题,聚焦加快经济发展的痛点、堵点问题进行检视整改,持续用力抓好主题教育;要抓好城市基层和园区党建,进一步扩大党在新兴领域的号召力和凝聚力;要进一步提高政治站位,持续用力抓好软弱涣散基层党组织集中整顿,确保高标准、高质量完成集中整顿任务;要紧盯全面脱贫这个头等大事,持续用力抓好脱贫攻坚帮扶工作;要积极探索壮大村级集体经济的有效发展路径,持续用力抓好发展壮大村级集体经济。
       会议强调,要加强对重要领域、重点产业、重大项目的逐一梳理分析,大力推进项目建设,确保完成全年目标任务。要提早谋划明年经济工作,科学测算主要经济指标,提高经济工作的预见性和前瞻性。要抓好项目储备和对上争取工作,积极争取更多项目纳入国家和省“十四五”规划,争取更多政策支持。
       谭谱、李大勇、汤荣生、窦建磊、何凯、李静、乔昌健、董正红、敬勇、贠杰等县委十三届常委会组成人员参加。县人大常委会主任杨增辉、县政协主席贺强华等以及县级有关部门负责人列席。