县委全面深化改革委员会召开第二次会议

发布日期:2019-11-05 13:50 来源: 融媒体中心 作者:郭明弟、赵越超 点击数: 字体:[  ]

       11月4日,县委全面深化改革委员会召开第二次会议。县委书记、县委全面深化改革委员会主任马辉主持。
       会议传达学习了近期中央深改委和省委、市委全面深化改革委员会会议,以及全省重点领域改革现场推进会精神;听取了1-10月全县改革工作推进情况和加强政务诚信建设、全面放开养老服务市场提升养老服务质量的情况;审议通过了《关于加快服务业发展建设西部现代服务业强县的意见》等4个专项改革方案。
       会议指出,全面深化改革工作已经迈入新阶段,改革重心和着力点放到了系统集成和协同高效上,抓落实、提实效已成为改革工作的新要求。全县各级各部门尤其是各专项小组、责任部门主要负责同志要进一步强化改革定力,切实把思想和行动统一到中央、省市县委关于持续深化改革的决策部署上来,以扎实举措推动创新改革。
       会议强调,要严格对照改革工作要点、落实台账、和规划任务清单,对标考核指标要求,认真查找不足、抓好问题整改,加大推进力度,确保全年各项目标任务如期全面完成;要继续运用好“五个一”推进机制,进一步强化主要领导亲自抓落实,确保“集中力量干成事”;要认真梳理特色亮点,总结好经验、好做法,打造一批可复制可推广的改革案例;要紧密结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和“抓落实作表率”行动,紧扣主体责任、督察评估、经验推广,进一步弘扬实干精神,迎难而上、攻坚克难,着力提升改革实绩实效,继续推动改革纵深发展。
       县领导谭谱、汤荣生、窦建磊、何凯、李静、乔昌健、董正红、敬勇、贠杰、习巧玲、文远、汪楠、高健、杨帆等参加会议。