前三季度三台县农业农村经济发展稳中有进

发布日期:2019-11-05 13:49 来源: 融媒体中心 作者:赵越超、郭明弟 点击数: 字体:[  ]

       11月4日,记者从县委农村工作领导小组2019年第三次会议、农村人居环境整治工作领导小组第三次会议上获悉,今年前三季度,全县农业农村各项经济指标全面增长。县委书记马辉出席会议,县委副书记谭谱参加。
       今年前三季度,全县农业农村经济继续保持总体平稳、稳中有进的发展态势,农林牧渔业总产值达117.53亿元,同比增长2.54%;农林牧渔业增加值达72.2亿元,同比增长3%;农村居民人均可支配收入达到13000余元,同比增长10.1%。
       会议强调,要充分对接全省现代农业“10+3”产业体系布局,大力推进“3+2”主导产业发展,加快重点项目建设和项目前期各项准备工作,不断提升农业现代化水平。要大力推进农业农村改革工作,提高农业组织化程度,推动全县农业农村改革不断取得实效。
       会议强调,要加快推进现代农业园区建设,坚持高起点谋划、高标准建设,全力以赴争创省级五星级现代农业园区。要强力推进农村人居环境整治,加快补齐基础短板,建设美丽宜居乡村。要强化改革经验的总结提炼和宣传推广,为改革工作贡献三台智慧和三台经验。
       会议传达学习了全国、全省有关会议精神,通报了全县前三季度农业农村经济运行情况,听取了各项工作目标任务完成情况和改革工作推进情况汇报,研究审议了有关事项。
       县领导窦建磊、何凯、董正红、敬勇、李洪波、文远、高健、杨帆以及县级有关部门负责人参加。