县脱贫攻坚领导小组召开2019年第四次全体(扩大)会议

发布日期:2019-10-12 10:57 来源: 融媒体中心 作者:唐和建、赵越超 点击数: 字体:[  ]

       10月11日,全县脱贫攻坚领导小组2019年第四次全体(扩大)会议在梓州大剧院举行。县委书记马辉、县人大常委会主任杨增辉、县政协主席贺强华等县四套班子领导出席。县委副书记谭谱主持。
       会议传达学习了全省“两不愁三保障”回头看大排查成果运用电视电话会议精神、全省考核评估电视电话会议精神和市脱贫攻坚领导小组第三次会议精神,听取了我县“两不愁三保障”回头看大排查数据分析及问题整改情况汇报,审议了我县2019年贫困退出验收方案。郪江镇就脱贫攻坚工作作表态发言,下新乡就农村土坯房改建工作作表态发言。
       马辉强调,我县脱贫攻坚工作已经进入最后阶段,各级各部门务必要严格按照迎国检的标准和要求做好各项工作,坚决打好打赢脱贫攻坚收官战;要坚持问题导向,对标对表目标任务找差距,紧盯突出问题抓整改,确保顺利达标;要加强“两不愁三保障”等各项扶贫政策宣传和应用,确保入心入脑、落细落实、落地见效;要继续加大藤椒、蔬菜等“3+2”主导产业发展力度,增强造血功能,确保贫困户持续增收、脱贫致富;要扎实开展好“万名干部进农家”活动,做好环境卫生、基础建设、助农增收等工作,努力提升满意度;要持续推进以土坯房改建为代表的人居环境整治工作;要加快65个插花式非贫困村项目建设步伐,建立好产业基金利益链接机制;要严格按照标准搞好县级验收,层层把关、层层负责、严肃追责,确保高标准、高质量脱贫。
       县级各部门主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(主任)、人大主席、党建及脱贫攻坚分管领导、140个贫困村第一书记、驻村农技员参加。