三台县隆重庆祝第35个教师节

发布日期:2019-09-10 15:47 来源: 融媒体中心 作者:唐和建、赵越超 点击数: 字体:[  ]

        9月9日,全县庆祝第35个教师节大会在梓州大剧院召开。县委书记马辉,县人大常委会主任杨增辉,县政协主席贺强华,县委副书记谭谱出席。县委常委、宣传部部长李大勇主持。
        会议宣读了县委、县政府致全县教师的慰问信,表扬通报了三台县优秀教师、优秀教育体育工作者并为获奖代表颁奖,举行了2019年感动梓州十佳园丁颁奖典礼。
        马辉指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实国家和省市县教育大会精神和教育事业“十三五”规划,紧紧围绕县委“11331”发展战略,进一步坚定发展信心、凝聚发展合力、优化发展举措,努力办好人民满意的优质、公平教育,不断增强在全市、全省的教育竞争力,加快建成四川教育体育强县,为推动三台经济社会高质量超常规发展作出新的更大贡献。
        马辉要求,要打造教育品牌,促进教育优质发展。要坚持立德树人,促进学生全面发展。要均衡教育资源,促进教育公平发展。要弘扬尊师重教优秀传统,引导全社会共同关心关爱教师群体,全力营造尊师重教的良好社会氛围。广大教师要争做修身立德的楷模、业务精湛的骨干、行为示范的表率、爱生如子的典范,争做让党和人民满意的“四有”好教师。
        马辉希望全县广大教师和教育体育工作者要继续发扬真抓实干、开拓创新的奉献精神,努力争当人民满意的教师,努力办好人民满意的教育,为加快建设四川三产融合示范县和深度参与川渝合作示范区、打造绵阳南向东出战略支点贡献教育力量!
        县领导窦建磊、董正红、贠杰、习巧玲、汪楠、罗建设和县级有关部门、乡镇(街道)主要负责人,教体系统有关人员参加。