马辉调研芦溪镇经济发达镇行政管理体制改革试点工作

发布日期:2019-09-04 16:06 来源: 融媒体中心 作者:赵越超、唐和建 点击数: 字体:[  ]

        9月3日,县委书记马辉到芦溪镇调研经济发达镇行政管理体制改革试点工作。县委常委、政法委书记李静及县级有关部门负责人参加。
        马辉详细了解了芦溪镇经济发达镇行政管理体制改革试点工作推行情况,并提出指导意见。
        马辉指出,芦溪镇作为全省32个经济发达镇行政管理体制改革试点镇之一,要抓住机遇、系统谋划,整合行政资源、转变管理思路,增强经济发展和社会管理能力,尽早实现“北路率先突破”目标。
        马辉要求,要按照改革试点的目标要求,进一步做好规划修编和科学调整,切实理顺管理体制机制,合理设置机构部门,达到“简政放权、科学高效”目的。要按照时间节点,把握好工作节奏,统筹好经济发达镇行政管理体制改革试点工作,找到适合工作实际的改革路径。要选优配强试点镇领导班子,配齐配强工作力量,为经济发达镇行政管理体制改革试点工作提供强有力的组织保障。要作好工作预案,做好权力事项下放、派驻事业单位管理方式调整等工作,最大限度方便办事群众。