马辉调研行政审批服务改革工作

发布日期:2019-08-27 16:51 来源: 融媒体中心 作者:唐和建、赵越超 点击数: 字体:[  ]


        8月26日,县委书记马辉到县行政审批局专题调研行政审批服务改革工作。
        马辉先后来到办税大厅、社保服务大厅、公安出入境业务受理区、不动产转移登记综合受理区等窗口,与工作人员和前来办事的群众亲切交谈,详细了解岗位职责、服务事项、办事流程、群众满意度等情况,并提出指导意见。马辉鼓励工作人员要不断学习、不断改革、优化流程,提高服务效率和水平,最大限度方便办事群众。
        在座谈会上,马辉听取了相关情况汇报后,对行政审批服务改革工作取得的成绩给予肯定。他强调,行政审批服务改革工作是“放管服”改革的重要一环,要牢固树立抓行政审批服务改革就是抓民生、抓发展、抓营商环境改善的理念,深化运行机制、服务机制、管理机制和审批机制改革,打造“一站式”“最多跑一次”“人民最满意”服务窗口。
        马辉要求,要按照国务院、省、市要求,深入推进行政审批服务改革工作,加快推进我县政务服务标准化建设。要深入贯彻落实“放管服”改革精神和上级各项决策部署,以建设服务型政府为统领,以企业和群众办事“最多跑一次”为目标,以行政审批服务改革为抓手,进一步提高政务服务便民化水平。要抓紧职能职责锁定、抓好许可事项划转、抓实集中式行政审批服务,全力打造“一站式”服务窗口。要按照编委会审定的“三定”方案,优化组织架构,选优配强队伍,推动行政审批局实体化运行、先行化运转,促进各项审批服务改革走在前、做表率。要统筹规划政务服务大楼空间重构和行政审批流程再造,突出整体功能安排、整体空间布局、整体文化打造,为“最多只跑一次”创造良好条件,全力打造群众最满意政务服务窗口。
        县领导窦建磊、何凯、董正红及县级有关部门负责人参加。