三台县举行2019年“金秋助学”活动助学金发放仪式

发布日期:2019-08-26 16:48 来源: 融媒体中心 作者:唐和建、赵越超 点击数: 字体:[  ]

        8月26日,我县举行2019年“金秋助学”活动助学金发放仪式。县委书记马辉出席并讲话。县领导敬勇、习巧玲、汪楠、杨丽及县级有关部门负责人、受助学生代表参加。
        活动通报了2019年“金秋助学”活动开展情况,为受助学生代表发放了助学金。
        马辉希望广大学子要坚定理想信念,树立远大抱负,把个人志向同国家命运联系在一起,把个人的成长进步同祖国的繁荣昌盛联系在一起,坚持正确的人生方向,立志为民族争光、为祖国争光、为三台争光;要珍惜来之不易的学习环境,以“时不我待、只争朝夕”的精神发奋读书、刻苦读书,在知识的海洋里畅游,学好新知识、掌握新本领、增长新才干;要牢记父母的含辛茹苦、牢记学校和老师的辛勤培育、牢记党委政府的关心关爱和社会各界的无私帮助,将其转化为感恩社会、立志成才的强大动力,积极投身波澜壮阔的时代洪流,积极投身复兴中华的伟大事业,为祖国和家乡的建设奉献青春智慧、谱写青春华章。
        马辉指出,百年大计,教育为本。教育是民族振兴、社会进步的基石,也是改变命运、成就梦想的重要途径,寄托着亿万家庭对美好生活的向往。全县各级工会组织和县教体局等单位要创新思路、多元推动,把“金秋助学”活动作为服务民生的重要抓手,不断创新助学活动的有效载体和方式手段,努力为更多困难家庭学生解决实际困难,绝不让任何一个学生因为家庭困难上不起大学。要大力宣传各界组织和爱心人士捐资助学的慈善义举,着力营造全社会共同热心公益慈善的浓厚氛围,吸引更多社会组织和爱心人士参与到公益事业和慈善活动中来,携手做大三台慈善事业,惠及更多困难群众。