马辉到县融媒体中心调研并主持召开全县新闻舆论工作座谈会

发布日期:2019-08-16 09:19 来源: 融媒体中心 作者:唐和建、 赵越超 点击数: 字体:[  ]

        8月14日,县委书记马辉调研县融媒体中心建设情况并主持召开全县新闻舆论工作座谈会。
        马辉查看了县融媒体中心“中央厨房”建设情况,并到采编中心、后期制作中心、技播中心看望工作岗位上的编辑记者,详细询问他们的工作情况,鼓励他们努力学习、开拓创新,在融媒体建设发展中积极进取、有所作为。
        座谈会上,马辉对全县新闻舆论工作给予充分肯定。他说,近年来,全县新闻舆论战线深入学习贯彻习近平总书记关于党的新闻舆论工作的重要论述,坚持党的领导,坚持正确政治方向,紧紧围绕县委“11331”战略推出了系列有温度、有深度、有影响力的宣传报道,吸引社会各界关注走进三台、聚焦三台、推介三台,极大地增强了三台的影响力和发展力。
        马辉指出,党的十八大以来,习近平总书记关于党的新闻工作的系列重要论述,科学回答了新闻舆论工作的历史定位和重大作用、职责使命和原则要求,解决了一系列系统性、根本性的战略问题。全县新闻舆论工作者要把“四个自信”“四个意识”“两个维护”作为新闻舆论工作的根和魂,提高政治鉴别力和敏锐性;要多读领袖著作,多读社会专著,紧跟时代主流,把准时代精神,把握社会思潮,提高鉴别力,增强宣传力;要把党的新闻宣传政治规矩内化于心、外化于形,确保新闻舆论工作始终沿着正确方向前行。
        马辉强调,全县新闻舆论工作必须坚持党性原则,坚持党对新闻舆论工作的绝对领导,履行好党管宣传、党管媒体的守土职责,以党姓确保党性。全县新闻舆论战线要始终坚持“团结稳定鼓劲、正面宣传为主”的方针,大力宣传我县全面落实市委、市政府“一核两翼、三区协同”和县委“11331”发展战略,大力宣传“产业项目突破年”“改革创新突破年”“党建引领突破年”“产业立县,工业强县”等方面的生动实践;大力宣传中华人民共和国成立70年来我县经济社会的巨大变化和显著成效;大力宣传土坯房改建、脱贫攻坚、返乡创业、乡村振兴等各类先进典型,推出对得起伟大时代、能产生回响的精品力作。
        马辉要求,要加快融媒体中心建设步伐,搞好规划设计、优化功能配套、提高融合水平,打造具有示范性和影响力的县级融媒体中心。要坚持“内容为王、移动优先”的原则,纵深推进各媒体深度融合,提高受众率。要努力实现中央省市县委的声音、精神、要求的广覆盖、大渗透、深到达,确保党的声音“飞入寻常百姓家”;要加强新闻舆论工作队伍建设,选优配强领导班子,加大培训培养力度,练强新闻舆论工作者的脚力、眼力、脑力、笔力,努力造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论工作队伍。
        县领导李大勇、窦建磊、董正红及县级有关部门负责人,县融媒体中心编辑、记者代表等参加。