马辉调研防汛减灾工作

发布日期:2019-08-01 11:30 来源: 本站编辑 作者:何鹏 点击数: 字体:[  ]

        7月30日,县委书记马辉到印象涪江美丽岛专题调研防汛减灾工作。县领导杨增辉、敬勇、文远以及县级有关部门、镇乡负责人参加。
        在印象涪江美丽岛施工工地,马辉查看了工程建设进度,详细了解了防汛值班、防汛预案、防汛演练、防汛物资储备、应急抢险队伍建设等情况。
        马辉指出,要坚持“预防为先、避让为先、安全为首”原则,进一步完善防洪抢险应急预案,加强人防、物防和技防,确保临危不乱、科学高效、处置有力、损失最低。
        马辉强调,全县上下要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害重要批示精神,始终绷紧防汛减灾思想之弦。要强化日常监测和信息预报预警,确保气象预警信息和灾(险)情信息及时传递;要按照“横向到边、纵向到底”要求,积极组织力量,认真开展隐患排查工作,确保各类隐患早发现、早处置,防患未然。