鲁班湖音乐集市为传统节日注入新鲜活力

发布日期:2024-06-11 09:37 来源: 融媒体中心 作者:彭鑫 点击数: 字体:[  ]

非遗体验、艾草花束制作、特色农产品展示、音乐晚会......多样的活动让大家在鲁班湖开心过端午。

晚会现场,台上歌声阵阵,舞蹈翩翩,台下荧光棒挥舞,如星光散落,台上台下互动连连,为传统节日注入了新鲜活力。据了解,本次潮玩端午、艾在水美音乐集市持续两天,期间受邀请的民谣乐队会在每晚7点准时为到场游客送上悠扬的民谣歌曲。

游客邓先岑说:“今天这个活动现场氛围很嗨,歌声很好听,舞蹈也很好看,是比较适合年轻人来耍的地方,对我来说,我觉得非常精彩。”

除晚会外,集市现场还设置了游客非遗体验区域,游客们在此可制作艾草花束并体验漆扇和手绘团扇制作,在端午领略文化魅力。

游客罗女士说:“今天端午这个节假日跟着家人来到鲁班湖游玩的时候发现有这个手工制作的艾草花束,看到这个觉得它既有意义又好看。”

另一边的特色农产品展示售卖区域的梓瑶果酒摊位也备受游客关注,纷纷上前了解产品详情。

据统计,音乐集市期间,鲁班湖日均接待游客超千人次,有力地带动了当地经济发展。