射洪市人大来三台县考察交流

发布日期:2024-06-07 16:39 来源: 融媒体中心 作者:张辉 点击数: 字体:[  ]

6月6日,射洪市人大常委会主任袁渊带领考察组来我县,就人大代表之家(站)建设运行和民生实事人大代表票决制项目推进等工作进行考察交流。县人大常委会主任杨增辉、副主任习巧玲参加。

考察组先后前往乐安镇、县综合行政执法局古城中队、梓州公园等地,通过实地察看、听取介绍等方式,详细了解了我县各乡镇人大代表之家(站)建设运行、城市管理综合服务信息化平台(行政执法+应急广播)建设应用和杜甫草堂建设管理等情况。

袁渊表示,三台县在人大代表之家(站)建设和民生实事项目推进中积累了很好的经验,特色明显、运行规范,值得学习和借鉴,这不仅对射洪市人大常委会指导各乡镇建设人大代表之家(站)建设和推进民生实事项目起到积极启发作用,更是两地友好往来和合作的开始。在未开的发展中,希望双方加强沟通交流,一起共享机遇、深化交流合作,实现优势互补,共同推动人大工作再上新台阶。

杨增辉对射洪市人大常委会考察组的到来表示欢迎,他希望两地人大今后能进一步加强学习交流,围绕两县经济社会发展,充分发掘各自资源禀赋特点,积极探索建立信息共享、经验交流制度,通过两地的互联互通、互补共赢,推动两地形成全方位、宽领域多层次的合作格局,为促进两地经济社会高质量发展贡献人大力量。