歌舞表演、水果展销……刘营镇的这场活动甜"蜜"满满

发布日期:2024-06-07 16:37 来源: 融媒体中心 作者:窦漪雯 点击数: 字体:[  ]

6月6日,“我的中国梦——文化进万家”三台县2024年公共文化服务集市(四下乡)实践活动暨刘营镇精品水果展销活动在三台县水果现代农业园区举行。

随着轻快的音乐声响起,文艺表演正式拉开序幕。歌舞、川剧、魔术等形式多样的节目轮番上阵,引得观众连连叫好。一旁的健康义诊、科普知识宣传、文物图片展、非遗作品展等也吸引了不少游客驻足。

眼下正是桃子的采摘季,刘营镇结合当地特色在活动现场为农户和各大农场设置展台,集中展示当地各式桃子和水果加工产品,引得群众阵阵好评。

游客银西华说:“今天的活动开展得很成功,节目很精彩,我们这些游客看到都觉得是一种视觉上的欣赏。同时我们又能品尝到各种桃子,味道很好,不管是水蜜桃还是黄桃吃到都很甜。”


此次活动不仅丰富了百姓的业余生活,更是让刘营当地果农收益颇丰。

旭禾家庭农场负责人张雪铃说:“今天这个活动非常好,为我们农民创收益,把我们的黄桃产品推销出去让大家都知道。今天的收益还是比较可观,像今天我们农场都请了很多人来采摘黄桃,大概一天都要采摘1万多斤。”

刘营镇地处交通要道,加之当地气候适宜,水资源丰富,自2015年以来刘营镇抢抓时机大力发展水果产业,截至目前,全镇共种植水果8000亩,其中桃子便占有3000余亩。近几年,刘营镇更是紧跟时代脚步,以水果产业为载体,发展近郊游,推动农文旅深度融合,走出乡村振兴新路径。

刘营镇党委委员、宣传委员唐浩说:“我们刘营镇想以此活动为契机,大力宣传刘营各种精品水果,通过水果产业与乡村旅游融合发展,打造品牌,聚集人气,带动农民增收致富,振兴乡村,奋力将三台县水果现代农业园区提档升级创建市级现代农业园区。”