三台县举行“健走天府·万步有约”活动

发布日期:2024-04-19 08:59 来源: 融媒体中心 作者:戴芝桥、龙科宇、李安、余思怡 点击数: 字体:[  ]

为进一步推动“健康三台”建设,传递健康生活理念,倡导职业人群健康生活方式。4月18日,第九届全国“万步有约”职业人群健走大赛三台赛区健走激励大赛启动仪式暨第二届“健走天府·万步有约”活动在滨江公园足球广场举行。县委常委、宣传部部长钟蓓参加。

启动仪式后,参加活动人员开启4公里的健走“征程”。起点从足球广场沿健康步道绕环形返回。整齐划一的健走队伍成为一道亮丽的风景线,不时吸引过往市民驻足拍照。

据了解,本次“万步有约”健走激励大赛将从5月11日至8月18日结束,为期100天。健走作为一种适宜人群广泛、锻炼效果明显、安全性高、不受场地限制、能长期坚持的全身运动方式,能有效降低肥胖人群的体重、BMI、腰围、体脂等,对慢性病防控有很好的效果。

市民吴正容说:“我平时比较喜欢跑步、练瑜伽,参加活动让我非常的开心,希望通过自己影响身边更多的同事和家人,一起动起来,关注自己的健康。”

本次活动使大家深切感受到了运动的乐趣,在繁忙的工作之余放松了心情,对于增强体质、提高工作效率,形成和保持全民健身运动良好氛围起到积极的促进作用。

三台县疾病预防控制中心副主任王欢欢说:“我们希望通过此次大赛点燃大家对健康生活的热情与兴趣,引导大家树立科学健康的生活观念,让更多人加入健走的行列,让健走成为梓州的一道靓丽风景线,共同构建一个更加健康美好的社会环境,为建设健康三台贡献我们的力量。”