政策解读:符合什么条件能解封?

发布日期:2022-11-30 09:37 来源: 三台县 作者:三台县管理员 点击数: 字体:[  ]

问:符合什么条件能解封?

答:连续5天未发现新增感染者

二十条明确,符合解封条件的高风险区要及时解封。在最新的《新冠肺炎疫情风险区划定及管控方案》中明确,高风险区连续5天未发现新增感染者,且第5天风险区域内所有人员完成一轮核酸筛查均为阴性,降为低风险区。符合解封条件的高风险区要及时解封。所有高风险区解除后,县(市、区、旗)全域实施常态化防控措施。

而且还提到,出现以下情形的确诊病例和无症状感染者,不纳入风险区域判定:集中隔离医学观察期间发现的确诊病例和无症状感染者,经调查评估无集中隔离点之外传播风险;居家隔离医学观察期间发现的确诊病例和无症状感染者,经调查评估无家庭外传播风险;高风险岗位从业人员严格闭环管理期间发现的确诊病例和无症状感染者,经调查评估无闭环外人员传播风险;出院(舱)后核酸检测阳性人员,经调查评估无传播风险;核酸检测Ct值≥35,且经甄别为既往感染的入境人员。