三台县加快推进应急广播系统建设 预计今年11月试运行

发布日期:2021-09-15 09:23 来源: 融媒体中心 作者:杨萌 点击数: 字体:[  ]

县应急广播系统建设项目是我县2021年县级民生实事人大代表票决项目之一。目前该项目正加快推进,预计今年11月试运行。

在西平镇柑子园村,四川广电网络公司的数名工作人员正在紧张施工,正在进行的正是我县应急广播系统建设工程室外广播终端施工。为了增加线路的安全性延长使用寿命,室外广播终端电源线采取PVC管穿管保护;同时,每个播发终端安装接地线避雷设施,保证设施在极端天气下正常运行。四川广电网络三台分公司作为全县应急广播项目的施工方,组织了20多支施工队伍,170多名专业施工人员参与项目建设及管理。

四川广电网络三台分公司副总经理朱永兴说:“为切实将县委县政府重大惠民政策的高标准和快行动落实,广电网络公司一定严把材料和建设双质量关,保证广播真正建好和真正用好,把民生实事真正地办好办实。”

据了解,我县应急广播系统建设将充分利用现有广播电视网络资源,建设县应急广播平台1个、乡镇平台33个、村(社区)平台462个,应急广播播发终端9228个,实现我县应急广播全覆盖;同时系统与融媒体深度融合,并试点多种智慧综合应用,将形成我县上联省市、下接镇村的五级联动、可管可控、快速高效、平战结合的全时段、全天候、全方位的应急广播体系,有效增强我县信息发布、政策宣讲和突发公共事件应急处置能力,进一步提升全社会综合治理水平,为全县群众提供更好的广播公共服务。

县文广旅局副局长李兵说:“本项目于6月28日完成招标采购,中标企业三台广电网络公司正在抓紧时间组织实施建设,现已完成收扩机点位网络建设3513个,占建设任务的47%。计划9月底完成县、镇(乡)、村(社区)平台和应急广播综合应用建设试点村设备安装调试,11月底完成应急广播设备全部安装调试、系统集成,进行试运行,明年3月份前完成验收并交付使用。”