三台河湖环境“七进”宣传在鲁班

发布日期:2021-09-15 09:21 来源: 水利局 作者:谢勇 点击数: 字体:[  ]

9月14日,绵阳三台河(湖)长办、县水利局、鲁班镇政府会同都江堰人民渠二处按照四川省河湖长制工作进机关、进乡村、进社区、进党校、进学校、进企业、进单位“七进”宣传部署,沿着“大型水利鲁班水库”环库公路沿线深入开展水环境水安全综合治理宣传服务。

在鲁班湖太林副坝,前来赶场的十位农民朋友积极参加了河(湖)长制有奖问卷调查。“节水优先”宣传车滚动播放着《四川省水利工程管理条例》、《都江堰水利工程管理条例》、《四川省河道管理实施办法》等规章制度。《河湖知识科普宣传册》、《家庭节水知识手册》《农村饮水安全卫生手册》成为群众抢手货。

“倡导绿色发展,服务水生态建设!”

“我们靠环境生存,环境靠我们保护!”

在鲁班镇太林中心小学校,王兴琳、顾何希2位小朋友对河湖长制“进校园”非常感慨。她们表示:一滴清水、一片绿地、一个地球。节约用水、保护水资源,是大家共同的责任。一定要用县水利局叔叔阿姨们赠送的文具进一步描绘出“鲁湖新村”的美好。

在此期间,各相关单位河湖卫士还对鲁班湖水环境状况进行了适时巡查。