吴明禹主持召开县委十三届第173次常委会(扩大)会议

发布日期:2021-09-14 09:14 来源: 融媒体中心 作者:赵越超、李浅 点击数: 字体:[  ]


    9月13日上午,县委书记吴明禹主持召开县委十三届第173次常委会(扩大)会议,研究审议有关事项。唐顺江、敬勇、张欣、王梦阳、张津、梁帮浩、董卓锴等县委十三届常委会组成人员参加。县人大常委会主任杨增辉、县政协主席贺强华等列席。

    会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,研究了我县的贯彻意见。

    会议指出,党的十九大以来,习近平总书记连续5次出席中央党校中青班开班式,给年轻干部讲授“开学第一课”,充分体现了党中央对广大干部特别是年轻干部的关心和重视。

    会议强调,习近平总书记对年轻干部提出“48字”新要求,是干部的“成长之道”,也是做好年轻干部工作的根本遵循,要强化年轻干部思想教育,将总书记的重要讲话精神纳入干部教育培训大纲,采取多种形式对年轻干部开展教育培训,着力教育引导年轻干部深刻领悟思想伟力,对照要求改进提升,进一步增强学习和发扬党的光荣传统和优良作风的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把党对干部的各项要求落到实处。要认真落实中央和省委、市委部署要求,加大年轻干部选拔使用力度,大胆选拔使用优秀年轻干部,让他们在改革创新、项目建设、招商引资等一线工作岗位上锻炼提升,着力引导年轻干部勇挑重担、苦干实干、建功立业。

    会议还就严肃换届纪律对参会人员进行了谈心谈话。会议强调,要进一步提高政治站位,始终把纪律和规矩挺在前面,将严肃换届纪律作为重要政治任务抓好抓落实。要紧扣中央“十严禁”和省委“四必须”换届工作要求,牢固树立底线意识、责任意识,一级抓一级、层层抓落实,切实做到遵纪守规,确保换届工作有力有序推进。

    会议还就下阶段有关工作作了安排部署。会议强调,全县各级各部门要切实提高思想认识,把责任扛在肩上,把各项重点工作任务记在心上、抓在手上,确保工作落地见效。要毫不松懈抓好疫情防控,以更大力度落实各项防控措施,建立常态化工作机制,抓好重点人员摸排随访和重点场所的防控,进一步加快疫苗接种工作,切实保障广大人民群众生命健康安全、经济平稳运行。要充分认识开展生态环保督察的重要意义,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的要求部署上来,着力营造良好的生态环境保护氛围,抓好重大问题排查整改,力争把问题解决在基层,确保社会大局和谐稳定。

    会议还审议了其他事项。

    县级各有关部门负责人、各乡镇主要负责人列席有关议题。