杨增辉主持召开县第十八届人大常委会第四十九次会议

发布日期:2021-09-14 09:13 来源: 融媒体中心 作者:张辉 点击数: 字体:[  ]

    9月13日,县第十八届人大常委会召开第四十九次会议,听取审议相关议题。县人大常委会主任杨增辉出席并主持会议,县人大常委会副主任习巧玲、蒲明勇参加会议。副县长汪楠、县监察委员会、县人民法院、县人民检察院等部门相关负责人列席会议。

    会议听取和审议了《关于补选三台县第十九届人民代表大会代表的决定(草案)》。

    据了解,三台县第十九届人大代表名额为416名,目前实有代表408名。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》《四川省<中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法>实施办法》有关规定及相关选区人大代表的出缺情况,决定在在2021年9月13日至9月23日进行补选,分别由潼川第二选区、永明第二选区、北坝第五选区、景福第一选区、景福第四选区、三元第二选区、八洞第三选区、西平第二选区各补选县第十九届人大代表1名。补选产生的代表,经县十八届人大常委会代表资格审查委会会审查后报县人大常委会确认并予以公告。

    会议还听取和审议了代表资格审查委员会《关于三台县第十九届人民代表大会个别代表的代表资格的报告》等相关议题。