绿洲农资公司:优质水稻实打测产 亩增产400多斤

发布日期:2021-09-14 09:12 来源: 融媒体中心 作者:胡兴友 点击数: 字体:[  ]

    9月10日,县绿洲农资公司在塔山镇槐树村进行优质水稻晶两优534实打测产,亩产达到1690斤,亩增产400多斤。

    槐树村村民罗红帮种植有1.34亩的优质水稻晶两优534,在联合收割机收割后,现场打了20多口袋,经过水分测量仪测试,除去20%的水分,再除去杂质3%,每亩干谷实产1690斤。

    罗红帮说:“我去年种的是常规稻,亩产只收到1200斤的样子。今年通过村两委组织我们种钻石稻晶两优,达到了1690斤,比往年多收了500斤的样子,明年我还继续种这个品种。”

    槐树村党委书记杨启银说:“这个品种确实好,亩增产四五百斤,明年我们村3000多亩全部种这个品种。”

    在实施优质大米工程中,绿洲农资公司在塔山、永明、刘营、三元等镇乡承担了5万多亩的优质大米工程实施,经过优中选优,最终以优质、高产、多抗的晶两优534为主打品种,经过实打测产,亩增收四到五百斤,受到种植户的欢迎。

    县绿洲农资有限责任公司副总经理吕开广说:“我们绿洲公司作为三台县优质大米工程实施主体之一,在全县大力推广晶两优534。今天通过实打验收测产,农民确实增产了,明年我们还要在全县大力进行晶两优534的推广种植工作,让农民得到更多的实惠。”