三台县又有两个专职消防救援站正式进驻执勤

发布日期:2021-07-31 16:23 来源: 融媒体中心 作者:彭鑫 点击数: 字体:[  ]

    7月29日,观桥镇、塔山镇专职消防救援站举行进驻执勤仪式。绵阳市消防救援支队党委委员、政治部主任陈伟参加活动。

    进驻执勤仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,陈伟致辞并宣布进驻执勤命令,并与有关部门、乡镇负责人一道为观桥镇、塔山镇专职消防救援站揭牌。

    据了解,观桥镇、塔山镇专职消防救援站各配备有一台小型水罐消防车。两站共有指战员20名,均已通过为期6个月的集中技能培训,能够做到“打早、打小、打了”,最大限度地减少火灾损失,并完成其他消防救援任务。

    观桥镇专职消防救援站站长杨耀庆说:“观桥镇专职消防救援站设立以后,能够辐射周边整个南路区域,如果发生险情我们能够第一时间到达现场救援,保障人民群众的生命财产安全。”

    除此次新投入运行的观桥镇、塔山镇专职消防救援站外,我县目前还设有潼川、北坝、芦溪、西平四个消防救援站,其中,潼川镇一级消防救援站还在建设中。观桥镇、塔山镇专职消防救援站的揭牌运行预示着我县东西南北中的消防救援体系得以正式完善。