三台县举行县乡人大代表换届选举大会

发布日期:2021-07-29 09:50 来源: 融媒体中心 点击数: 字体:[  ]

    7月28日,是我县县乡两级人民代表大会代表换届选举日。广大选民认真履行民主权利,在各自选区投下庄重而神圣的一票,选举产生三台县第十九届人民代表大会代表和各乡镇新一届人民代表大会代表。杨增辉、贺强华等县四套班子领导以普通选民的身份参加投票选举。

    上午8点30分,在樟树社区梓州大剧院投票站、梓北社区梓州中学投票站,工作人员认真清点到会人数,符合法定人数要求,选区召开选举大会。选民举手表决通过了选举办法,表决通过了总监票人、监票人和总计票人、计票人名单。工作人员认真清点人数和选票,并将选票一一分发到选民手中。选民们认真听取选举有关事宜的说明及代表候选人情况后,在现场监票人员的见证下,杨增辉、贺强华等县四大班子领导以普通选民的身份和其他北坝选区的选民在填写好选票之后,依次走到投票箱前,郑重投下神圣的一票。

    这次县乡人大代表换届选举,全县共设157个县人大代表选区,978个乡镇人大代表选区,各选区同步进行选举,各选区投票现场“人民代表人民选,选好代表为人民”等宣传标语高高悬挂,气氛庄重,秩序井然。

    广大选民积极参与,充分履行自己的选举权利和义务,选举出416名县人大代表,2386名乡镇人大代表,希望选出的人大代表不负选民重托,密切联系群众,倾听人民呼声,代表群众利益,为加快推进县域经济高质量发展作出贡献。