省人社厅赴三台县调研农民工经济发展工作

发布日期:2021-07-22 09:43 来源: 农民工服务中心 作者:刘敏 点击数: 字体:[  ]

       7月20日至21日,省人社厅农民工工作处四级调研员晏珠一行四人到三台县实地调研农民工经济发展工作,绵阳市就业创业促进中心副主任蒋学亨等同志陪同进行调研。
       20日下午,省人社厅调研组一行在市、县、乡镇相关负责同志的陪同下,先后深入芦溪镇工业园区斯坦瑞生猪屠宰公司、芦溪镇农民工服务中心、乐安镇裕康农业科技有限公司和鸿星尔克三台分公司,对农民工就近就业、基层平台建设、返乡创业和企业吸纳农民工就业等工作开展实地调研。在调研期间,调研组一行与企业负责人就政策支撑、生产规模、经营状况和所期所盼等进行了详细交流。
       21日上午,调研组一行与县人社局、县农民工服务中心、县就业创业中心等11个相关部门负责人和10位返乡创业代表、企业代表和就业代表召开座谈会。在座谈会上,县人社局主要负责人汇报了三台农民工经济发展情况,与会人员对农民工基础工作的组织领导、返乡创业政策支持、转移就业工作力度等纷纷建言献策,既分享了成功经验,又提出了深层次的问题,现场座谈气氛热烈真诚,做到了实事求是、畅所欲言,达到了预期效果。
       过实地调研和交流座谈,省人社厅调研组一行对三台开通转移就业专用通道、实施返乡创业回引计划和实施“红领计划”强化考核等特色亮点工作高度赞扬,并对三台农民工经济发展给予了指导性意见,希望县人社部门、农民工服务中心主动作为,对上争取政策、对下搞好服务、横向联系相关部门,形成工作合力,全力提升就业创业质量,推动农民工经济高质量发展。