四川中医药交响音诗《本草》​创作团队到三台县采风

发布日期:2021-07-21 10:01 来源: 融媒体中心 作者:杨萌 点击数: 字体:[  ]

    7月19日,四川中医药交响音诗《本草》创作团队到我县采风。中国音乐家协会主席、作曲家叶小钢,县委常委、宣传部部长李大勇参加。

    创作团队首先前往中国麦冬博物馆详细了解我县麦冬种植历史渊源、麦冬大健康产业发展等情况,“云”参观麦冬规范化种植基地,体验麦冬养生产品。随后,创作团队到萧公馆参观了中医名家萧龙友故居的保护和开发利用,了解我县传承创新中医药事业和历史文物保护情况。

    创作团队还与我县中医药专家、文化学者开展座谈,深入了解我县麦冬产业及中医药事业产业文化传承发展情况。

    据了解,为推动中医药文化传承发展,建设中医药高地,四川省中医药管理局委托四川爱乐乐团创作四川中医药交响音诗《本草》,创作团队将我县作为重点采风地之一,深入了解我县为推动四川中医药事业产业文化“三位一体”传承发展情况,为作品创作采集丰富的素材。