中央党校到三台县开展全面实施乡村振兴战略研究课题调研

发布日期:2021-07-21 10:00 来源: 融媒体中心 作者:赵小龙 点击数: 字体:[  ]

    7月19日-20日,由中央党校社会和生态文明教研部副主任、教授赖德胜带领的中央党校“全面实施乡村振兴战略研究”课题调研组,到我县进行专题调研。四川省委党校社会和文化教研部副主任、教授李后卿,四川省委党校业务指导处副处长吴唯,县委常委、组织部部长窦建磊参加。

    业务培训会上,窦建磊代表县委、县政府向中央以及省、市专家们的到来表示欢迎,并向他们介绍了三台的县情。有关专家就本次调研的背景与要求,以及接下来的工作安排进行了说明,同时就乡村振兴研究调查问卷进行了业务培训。

    课题调研组一行冒酷暑,先后前往芦溪镇五柏村、立新镇高棚村开展访谈式调研,听取了镇、村主要负责人就全镇、全村经济情况、农村建设、社会治理、“三农”工作保障等情况介绍,随机座谈了30余名当地老百姓,深入了解当地老百姓的主要经济来源、全年收支、土地流转、医疗就医、乡村生活等情况,收集当前村上需要迫切解决的社会问题等意见建议。

    在总结会上,赖德胜强调,乡村振兴就是要让农民富起来,我们要紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴战略总要求,坚持以人民为中心的发展思想,切实发展好、维护好农民的根本利益。

    课题调研组一行还参观了我县麦冬博物馆和县委党校新校区。