实现双过半 上半年完成全年项目投资任务的55.95%

发布日期:2021-07-21 09:59 来源: 融媒体中心 作者:马越 点击数: 字体:[  ]

    我县高举“产业立县、工业强县”大旗,狠抓项目投资、建设,以大项目构建新的经济增长点。今年上半年,我县完成全年项目投资任务的55.95%,顺利实现双过半。

    三台县梓州织造产业园是市重点项目,总投资为6.5亿元,包含标准厂房、租赁房及配套项目。目前7幢标准厂房主体已经完工,正在进行室内装修,预计本月全面完工。租赁房及配套项目将建设10幢住宿楼,建筑面积9万6千平方米。建成后,可提供720套住房。租赁房及配套项目于2020年3月开工,目前正在进行主体建设。

    袁光勇是梓州织造产业园项目施工方的生产经理,从项目开工到现在,他每天都在工地上,负责施工安全、现场管理等工作。

    “我们现在整个工地是300多人在加班加点施工,目前的主要工作是地下室,7月底之前全部完工,尽量减少强降雨对工程的影响。”袁光勇说。

    梓州织造产业园项目的快速建设,是我县全力以赴抓项目、促投资的缩影。近年来,我县坚持把抓项目、扩投资作为稳增长、促发展的有力抓手,实行“企业联络员”制度,建立项目推进台账,成立重点项目推进专班,每个重点项目有一名县领导负责,靠前服务,主动作为,全力推进项目建设。

    县重点项目服务中心主任廖敏说:“县委、县政府高度重视项目投资工作,主要领导每月召开项目投资促进工作会,研究解决项目招引,项目推进中存在的问题。截止6月末,全县66个重点项目完成年度投资51亿元以上,占全年计划的56%左右,确保了双过半目标实现。”

    今年,我县实施省市县重点项目66个,其中续建项目31个,新开工项目35个,已开工项目28个,开工率80%。年度计划投资91.56亿元,截至6月底,累计完成投资51.23亿元,占年度计划的55.95%。

    廖敏说:“下一步,我们将继续加大重点项目的资金、土地水电油气运保障力度,及时协调解决项目推进中的问题,力争全年重点项目完成投资92亿元以上,确保项目尽快投产达效。”